Ингредиенты к рецепту:
1 уп. замороженного шпината (предварительно разморозить)
340 гр. сыра рикотта
1/2 ст. натертого пармезана
1 яйцо
Соль
8 блинов
3 ст. томатного соуса
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 190°С. В миске смешайте рикотту, яйца и половину пармезана. Процедите шпинат и отожмите из него оставшуюся жидкость. Добавьте шпинат к сырной смеси. Перемешайте. Посолите и поперчите.
Возьмите блинчик и выложите на него 3-4 ст. л. сырно-шпинатной смеси. Скатайте трубочкой. Проделайте то же самое с оставшимися блинчиками.
Дно формы для запекания равномерно смажьте соусом. Положите фаршированные блинчики в форму. Полейте еще соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте 30 мин., пока сыр не начнет пузыриться. Подавайте.
Источник - grandkulinar.ru