Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

Маникотти со шпинатом

Маникотти со шпинатом

Ингредиенты к рецепту:

1 уп. замороженного шпината (предварительно разморозить)

340 гр. сыра рикотта

1/2 ст. натертого пармезана

1 яйцо

Соль

8 блинов

3 ст. томатного соуса

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 190°С. В миске смешайте рикотту, яйца и половину пармезана. Процедите шпинат и отожмите из него оставшуюся жидкость. Добавьте шпинат к сырной смеси. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Возьмите блинчик и выложите на него 3-4 ст. л. сырно-шпинатной смеси. Скатайте трубочкой. Проделайте то же самое с оставшимися блинчиками.

Дно формы для запекания равномерно смажьте соусом. Положите фаршированные блинчики в форму. Полейте еще соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте 30 мин., пока сыр не начнет пузыриться. Подавайте.

Источник - grandkulinar.ru