Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

Маникотти с сыром и мясным соусом

Маникотти с сыром и мясным соусом

Ингредиенты к рецепту:

Блинчики для маникотти:

1 ст. пшеничной муки высшего сорта

1 яйцо

1 ст. обезжиренного молока

2 ст. л. оливкового масла

1/4 ч. л. соли

Мясной соус:

1 ст. средне нарезанных белых шампиньонов

450 гр. фарша из говяжьей вырезки (10% жира)

2 банки (по 450 гр.) протертых томатов

4 ст. л. оливкового масла

4 зубка чеснока

1 нарезанная маленькими кубиками головка лука

Начинка:

0,5 л. рикотты

225 гр. крупно натертой моцареллы

3/4 ст. пармезана для начинки, плюс 1/4 ст.

1 ч. л. нарезанной свежей петрушки

Соль и свежемолотый черный перец

2 яйца

Приготовление блюда по рецепту:

Для блинчиков: В большой миске смешайте муку и яйца. Постепенно введите молоко и перемешайте. Добавьте столовую ложку оливкового масла, посолите и взбейте тесто до однородного состояния.

В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте столовую ложку масла. Налейте тесто в сковороду, используя примерно 2-4 ст. л. для каждого блинчика. Наклоните сковороду круговым движением, чтобы тесто равномерно покрыло дно.

Обжаривайте блинчик до светло-коричневого цвета с нижней стороны, примерно 2 мин. Подденьте его силиконовой лопаткой, переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Для мясного соуса: Налейте 2 ст. л. масла в разогретую на среднем огне большую кастрюлю. Положите грибы, чеснок, лук и слегка обжарьте до прозрачности лука. Выньте грибную смесь из кастрюли и отложите.

Добавьте еще 2 ст. л. масла и фарш. Обжаривайте, пока мясо не подрумянится, затем добавьте протертые томаты. Доведите смесь до кипения и тушите, пока соус не уварится, 40-45 мин. В конце приготовления снова добавьте грибную смесь в кастрюлю и готовьте соус еще 10 мин.

Для начинки: В большой миске смешайте рикотту, моцареллу, пармезан, петрушку, соль, перец и яйца. Хорошо перемешайте.

Нафаршируйте блинчики: Положите 2-3 ст. л. начинки в середину каждого блинчика и скатайте его трубочкой. Положите блинчики в форму для запекания размером 28х43 см., выложив их плотно друг к другу.

Разогрейте духовку до 180°С. Полейте блинчики мясным соусом, пока они не будут полностью им покрыты и посыпьте сыром пармезан. Запекайте маникотти, пока сыр не начнет пузыриться, примерно 45 мин. Подавайте теплыми.

Источник - grandkulinar.ru

Медицина, скопировано отсюда. | Политика, ознакомиться детальнее. | Исследования сегодня | Как сообщают надежные источники: смотреть заметку а также сайт http://world-news.25mk.ru