Ингредиенты к рецепту:
Блинчики для маникотти:
1 ст. пшеничной муки высшего сорта
1 яйцо
1 ст. обезжиренного молока
2 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. соли
Мясной соус:
1 ст. средне нарезанных белых шампиньонов
450 гр. фарша из говяжьей вырезки (10% жира)
2 банки (по 450 гр.) протертых томатов
4 ст. л. оливкового масла
4 зубка чеснока
1 нарезанная маленькими кубиками головка лука
Начинка:
0,5 л. рикотты
225 гр. крупно натертой моцареллы
3/4 ст. пармезана для начинки, плюс 1/4 ст.
1 ч. л. нарезанной свежей петрушки
Соль и свежемолотый черный перец
2 яйца
Приготовление блюда по рецепту:
Для блинчиков: В большой миске смешайте муку и яйца. Постепенно введите молоко и перемешайте. Добавьте столовую ложку оливкового масла, посолите и взбейте тесто до однородного состояния.
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте столовую ложку масла. Налейте тесто в сковороду, используя примерно 2-4 ст. л. для каждого блинчика. Наклоните сковороду круговым движением, чтобы тесто равномерно покрыло дно.
Обжаривайте блинчик до светло-коричневого цвета с нижней стороны, примерно 2 мин. Подденьте его силиконовой лопаткой, переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Для мясного соуса: Налейте 2 ст. л. масла в разогретую на среднем огне большую кастрюлю. Положите грибы, чеснок, лук и слегка обжарьте до прозрачности лука. Выньте грибную смесь из кастрюли и отложите.
Добавьте еще 2 ст. л. масла и фарш. Обжаривайте, пока мясо не подрумянится, затем добавьте протертые томаты. Доведите смесь до кипения и тушите, пока соус не уварится, 40-45 мин. В конце приготовления снова добавьте грибную смесь в кастрюлю и готовьте соус еще 10 мин.
Для начинки: В большой миске смешайте рикотту, моцареллу, пармезан, петрушку, соль, перец и яйца. Хорошо перемешайте.
Нафаршируйте блинчики: Положите 2-3 ст. л. начинки в середину каждого блинчика и скатайте его трубочкой. Положите блинчики в форму для запекания размером 28х43 см., выложив их плотно друг к другу.
Разогрейте духовку до 180°С. Полейте блинчики мясным соусом, пока они не будут полностью им покрыты и посыпьте сыром пармезан. Запекайте маникотти, пока сыр не начнет пузыриться, примерно 45 мин. Подавайте теплыми.
Источник - grandkulinar.ru
порно 911, топ | лдсп ламарти купить