Ингредиенты к рецепту:
450 гр. нарезанных ломтиками куриных бедер без кожи и костей
1 очищенный от семян и перегородок и нарезанный соломкой острый красный перец
1/2 нарезанной полукольцами головки репчатого лука
1 маленький пучок нарезанного тонкой стружкой зеленого лука
1/2 тонко нашинкованного кочана белокочанной капусты среднего размера
1/2 тонко нашинкованного большого вилка пекинской капусты Напа
1/2 тонко нашинкованного кочана краснокочанной капусты среднего размера
1/2 ст. нарезанной соломкой моркови
1 ст. нарезанных пластинками шампиньонов
1/4 ст. нарезанных пластинками молодых побегов бамбука (слить рассол)
1/4 ст. консервированных водяных каштанов (водяной орех), слить рассол и нарезать ломтиками
1/3 ст. соуса хойсин, и еще немного для смазывания блинов
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового вина Мирин
1,5 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. очищенного и измельченного свежего имбиря
1 ст. л. измельченного чеснока
3 ст. л. канолового масла
3 ст. л. обжаренных черных семян кунжута
Листья свежей кинзы, соус Шрирача (по желанию), для подачи
Китайские блинчики с зеленым луком:
3/4 ст. пшеничной муки
1/4 ст. рисовой муки
1/2 ч. л. соли
1/8 ч. л. масла из жареного кунжута
2 яйца
2 тонко нарезанных стебля зеленого лука
Антипригарный кулинарный спрей
Приготовление блюда по рецепту:
В миске смешайте хойсин, соевый соус, мирин, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте. Маринуйте мясо, накрыв миску, при комнатной температуре в течение 20-30 мин.
За 5 мин. до окончания маринования, на сильном огне разогрейте большой вок или сковороду и налейте 2 ст. л. канолового масла, чтобы оно нагрелось.
Шумовкой вынимайте курицу из маринада и кладите в очень горячий вок или сковороду. Обжаривайте, чтобы курица хорошо подрумянилась, периодически помешивая, примерно 2 мин.
Добавьте острый красный перец и колечки лука. Обжарьте до мягкости еще минуту. Затем добавьте капусту и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока капуста слегка не подрумянится, примерно 2 мин.
Сдвиньте курицу и овощи в сторону и добавьте грибы, побеги бамбука и водяной орех. Снимите с огня и дайте постоять, сохраняя содержимое сковороды теплым.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и налейте оставшуюся столовую ложку канолового масла. Добавьте в сковороду взбитые яйца и поджарьте в течение 2-3 мин.
Когда яйца будут готовы, разделите их силиконовой лопаткой на кусочки и добавьте к курице. Перемешайте.
Каждый китайский блинчик с луком смажьте столовой ложкой соуса хойсин. Положите сверху курицу мушу, посыпьте семенами кунжута и зеленым луком. По желанию добавьте листья кинзы. Скатайте блинчик трубочкой и подавайте с соусом шрирача (по желанию).
Китайские блинчики с зеленым луком
В стеклянной миске среднего размера смешайте муку, соль, 1 ст. воды, кунжутное масло и яйца. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
На среднем огне разогрейте блинную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см. Нанесите на нее очень тонкий слой кулинарным спреем. Налейте 1/4 ст. теста. Аккуратно вращайте сковороду несколько секунд, чтобы тесто распределилось по дну тонким равномерным слоем. На этом этапе посыпьте каждый блин 1-2 ст. л. зеленого лука. Обжаривайте блин, пока низ не станет бледным и плотным, примерно минуту.
Переверните блин и обжаривайте его еще 30 сек. Снимите со сковороды, переложите на тарелку и накройте кухонным полотенцем. Повторяйте те же действия с оставшимся тестом, пока все блины не будут готовы. До использования держите теплыми.
Источник - grandkulinar.ru