Ингредиенты к рецепту:
250 гр. морских креветок среднего размера, очистить, нарезать кусочками
2 больших яйца
Соль
2 ст. л. растительного масла
1,5 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. рубленого очищенного имбиря
150 гр. свежего или замороженного сахарного горошка в стручках (разморозить, если заморожен), разрезать пополам
1 ст. нарезанной моркови
1 пучок зеленого лука, порубить
3 ст. отварного длиннозерного риса
Приготовление блюда по рецепту:
Взбить в миске яйца со щепоткой соли. Нагреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Добавить яйца и жарить, не перемешивая, до готовности, приблизительно 1 минуту. Перевернуть яичный блин и обжарить с другой стороны, приблизительно 30 секунд. Переложить на разделочную доску и нарезать тонкими полосами.
Смешать в миске соевый соус, кунжутное масло и 1 столовую ложку воды, дать постоять. Нагреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Добавить креветки и имбирь, обжарить, помешивая, приблизительно 2 минуты. Добавить стручки гороха, морковь и зеленый лук, продолжать жарить, помешивая до готовности, приблизительно 1 минуту. Добавить рис и смесь соевого соуса и немного обжарить. Добавить яичный омлет и разделить на порции.
Источник - grandkulinar.ru
Промывка канализации спб по материалам ecostockspb.ru.