Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

Жареные креветки с рисом

Жареные креветки с рисом

Ингредиенты к рецепту:

250 гр. морских креветок среднего размера, очистить, нарезать кусочками

2 больших яйца

Соль

2 ст. л. растительного масла

1,5 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. кунжутного масла

1 ст. л. рубленого очищенного имбиря

150 гр. свежего или замороженного сахарного горошка в стручках (разморозить, если заморожен), разрезать пополам

1 ст. нарезанной моркови

1 пучок зеленого лука, порубить

3 ст. отварного длиннозерного риса

Приготовление блюда по рецепту:

Взбить в миске яйца со щепоткой соли. Нагреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Добавить яйца и жарить, не перемешивая, до готовности, приблизительно 1 минуту. Перевернуть яичный блин и обжарить с другой стороны, приблизительно 30 секунд. Переложить на разделочную доску и нарезать тонкими полосами.

Смешать в миске соевый соус, кунжутное масло и 1 столовую ложку воды, дать постоять. Нагреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Добавить креветки и имбирь, обжарить, помешивая, приблизительно 2 минуты. Добавить стручки гороха, морковь и зеленый лук, продолжать жарить, помешивая до готовности, приблизительно 1 минуту. Добавить рис и смесь соевого соуса и немного обжарить. Добавить яичный омлет и разделить на порции.

Источник - grandkulinar.ru

Промывка канализации спб по материалам ecostockspb.ru.