Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

Запеченная яичница-глазунья с фасолью и помидорами на тосте

Запеченная яичница-глазунья с фасолью и помидорами на тосте

Ингредиенты к рецепту:

8 больших яиц

2 ст. л. оливкового масла

Половина маленькой луковицы, порубить

1 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. сладкой горчицы

2 ч. л. вустерширского соуса или соуса для стейка

Соль и свежемолотый перец

2 банки (по 420 гр. каждая) консервированной белой фасоли (1 оставить с соком, 1 слить и промыть)

1/4 ст. рубленой свежей петрушки

4 ломтика белого хлеба

2 ст. виноградных помидоров нескольких цветов, разрезать пополам

Приготовление блюда по рецепту:

Разогреть духовку до 190° С. Нагреть в большой сковороде 1,5 столовой ложки оливкового масла. Добавить лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 5 минут. Добавить томатную пасту и продолжать жарить, помешивая, еще 1 минуту. Примешать уксус, сладкую горчицу, вустерширский соус, влить половину стакана воды, приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения, добавить фасоль и жидкость. Потушить, еще приблизительно 5 минут.

Сделать восемь углублений в бобовой смеси и разбить в каждое по яйцу. Белок посыпать солью и перцем, яичный желток посыпать перцем и не солить, для того чтобы желток не покрылся пятнами, поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока яичные белки не затвердеют, 10 - 14 минут.

Тем временем нагреть большую сковороду до умеренно-высокой температуры. Натереть хлеб оливковым маслом с обеих сторон и обжарить на сковороде, по 1 минуте с каждой стороны. Перемешать в миске помидоры, петрушку, оставшееся оливковое масло, приправить по вкусу солью и перцем. Разложить тосты на тарелки, положить сверху по 2 яйца, подавать яичницу-глазунью с фасолью и салатом из помидоров.

Источник - grandkulinar.ru