Ингредиенты к рецепту:
1 кг. куриных грудок на кости, порезать на большие куски
Соль
2 ст. л. оливкового масла
2 яблока (1 красное, 1 зеленое), удалить сердцевину и нарезать дольками
8 шт. лука-шалота среднего размера, разрезать дольками на четыре части
1/4 ст. свежих листьев шалфея
1/2 ст. слабосоленого куриного бульона
1/4 ст. кленового сиропа
1/4 ст. яблочного уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
Отбить куриные грудки и натереть солью. Нагреть в большой сковороде оливковое масло. Положить куриные грудки кожей вниз и жарить на сильном огне, до золотистой корочки, приблизительно 5 минут.
Перевернуть куриные грудки и добавить яблоки, лук - шалот и шалфей. Убавить огонь и жарить, еще 5 минут. Переложить куриные грудки на блюдо и продолжать жарить, помешивая, яблоки и лук - шалот, еще приблизительно 2 минуты.
Тем временем приготовить глазурь: перемешать в миске куриный бульон, кленовый сироп, уксус и 1/2 чайную ложку соли. Добавить смесь в сковороду с яблоками и луком, довести до кипения и протушить, 2-3 минуты. Вернуть куриные грудки в сковороду и готовить, переворачивая, еще приблизительно 2 минуты.
Источник - grandkulinar.ru