Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

Кавателли с томатным соусом и рикоттой

Кавателли с томатным соусом и рикоттой

Ингредиенты к рецепту:

350 гр. пасты кавателли

1/4 ст. оливкового масла

4 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками

1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями

3/4 ст. свежего базилика, порвать листья руками

1 банка (800 гр.) консервированных мелкоплодных сортов помидоров (таких как: Сан-Марцано или Черри), размять вручную

1 ст. сыра рикотта

1/4 ст. тертого сыра романо пекорино

Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление блюда по рецепту:

В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту кавателли и варить столько, сколько указанно на упаковке. Оставить 1/4 стакана жидкости, остальную слить.

Тем временем нагреть в сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавить чеснок, и по половине чайной ложке соли и красного перца хлопьями, жарить, помешивая 3 - 4 мин. Добавить базилик и томаты с рассолом. Увеличить температуру и готовить до загустения соуса, приблизительно 10 мин.

Добавить в ту же сковороду кавателли и оставшийся бульон, посолить и поперчить, готовить 2 - 3 мин. Разделить по порциям, и посыпать рикоттой и пекорино.

Пищевая ценность для одной порции: калорий 651; жиров 28 г.; белков 27 г.; углеводов 75 г.

Источник - grandkulinar.ru