Ингредиенты к рецепту:
350 гр. пасты кавателли
1/4 ст. оливкового масла
4 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
3/4 ст. свежего базилика, порвать листья руками
1 банка (800 гр.) консервированных мелкоплодных сортов помидоров (таких как: Сан-Марцано или Черри), размять вручную
1 ст. сыра рикотта
1/4 ст. тертого сыра романо пекорино
Крупная соль и свежемолотый перец
Приготовление блюда по рецепту:
В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту кавателли и варить столько, сколько указанно на упаковке. Оставить 1/4 стакана жидкости, остальную слить.
Тем временем нагреть в сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавить чеснок, и по половине чайной ложке соли и красного перца хлопьями, жарить, помешивая 3 - 4 мин. Добавить базилик и томаты с рассолом. Увеличить температуру и готовить до загустения соуса, приблизительно 10 мин.
Добавить в ту же сковороду кавателли и оставшийся бульон, посолить и поперчить, готовить 2 - 3 мин. Разделить по порциям, и посыпать рикоттой и пекорино.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 651; жиров 28 г.; белков 27 г.; углеводов 75 г.
Источник - grandkulinar.ru