Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

Паста ригатони с томатным соусом и панчеттой

Паста ригатони с томатным соусом и панчеттой

Ингредиенты к рецепту:

1/2 ст. нарезанной кубиками панчетты или бекона (приблизительно 200 гр.)

500 гр. пасты ригатони

1 лук среднего размера, порубить

1 ч. л. сушеного перца хлопьями

2 ст. л. томатной пасты

6 зубчиков чеснока, нарезать ломтиками

3 лавровых листа

avto

avto

1 ч. л. рубленого свежего розмарина

Крупная соль

Свежемолотый перец

2 банки (по 800 гр. каждая) консервированных мелкоплодных сортов помидоров (таких как: Сан-Марцано или Черри), размять руками

1 корка пармезана (по желанию), тертый сыр пармезан для посыпки

1/2 ст. рубленой свежей петрушки

1 ст. белого сухого вина

Потроха и шея индейки

Приготовление блюда по рецепту:

Обжарить, помешивая, в большой кастрюле на среднем огне панчетту, до хрустящей корочки, приблизительно 5 минут. Тем временем ополоснуть потроха индейки и нарезать небольшими кусочками.

Добавить в кастрюлю потроха и шею, обжарить, в течение 5 минут. Добавить лук и красный перец, продолжить жарить, приблизительно 3 минуты. Примешать томатную пасту, чеснок, лавровые листья, розмарин и 1 чайную ложку соли, жарить, помешивая, еще приблизительно 5 минут.

Влить в кастрюлю вино и тушить, приблизительно 5 минут. Добавить помидоры с рассолом, 3 стакана воды и корку пармезана. Увеличить температуру и довести до кипения, перемешать. Уменьшить температуру, накрыть крышкой и варить на слабом огне, изредка помешивая, 4-5 часов.

Вынуть шею, отделить мясо от кости, нарезать кусочками и вернуть мясо в соус. Убрать лавровые листья. Примешать петрушку, посолить и поперчить.

В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту ригатони и варить столько, сколько указанно на упаковке. Слить жидкость и перемешать пасту с соусом. Подавать пасту ригатони, посыпав сыром пармезан.

Источник - grandkulinar.ru