Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

Спагетти с грибным соусом и итальянскими колбасками

Спагетти с грибным соусом и итальянскими колбасками

Ингредиенты к рецепту:

350 гр. спагетти

3 ч. л. оливкового масла

350 гр. итальянских колбасок для жарки, удалить оболочку

250 гр. замороженной смеси грибов, разморозить

Крупная соль и свежемолотый перец

3 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. рубленого свежего розмарина

1/4 ст. жирных сливок

Тертый сыр пармезан, для посыпки (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

expo-music.ru

В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить спагетти и варить столько, сколько указанно на упаковке. Оставить 1/2 стакана отвара, остальную жидкость слить.

Тем временем нагреть на среднем огне в большой сковороде 1 чайную ложку оливкового масла. Добавить колбасный фарш и жарить, разминая деревянной лопаткой, приблизительно 5 минут. Переложить обжаренный фарш в миску.

Добавить в туже сковороду 2 чайные ложки оливкового масла и грибы, приправить солью и перцем, обжарить до образования румяной корочки, 3-4 минуты. Примешать томатную пасту и розмарин, обжарить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить обжаренный фарш в сковороду к грибам, влить сливки и 1 стакан воды, довести до кипения и варить до загустения, 8-10 минут. Посолить и поперчить.

Добавить сваренные спагетти в сковороду и перемешать с соусом, по необходимости добавить отвар от спагетти. Подавать спагетти с соусом, посыпав сыром пармезан.

Пищевая ценность для одной порции: калорий 705; жиров 38 г.; белков 26 г.; углеводов 68 г.

Источник - grandkulinar.ru