Ингредиенты к рецепту:
350 гр. спагетти
3 ч. л. оливкового масла
350 гр. итальянских колбасок для жарки, удалить оболочку
250 гр. замороженной смеси грибов, разморозить
Крупная соль и свежемолотый перец
3 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. рубленого свежего розмарина
1/4 ст. жирных сливок
Тертый сыр пармезан, для посыпки (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить спагетти и варить столько, сколько указанно на упаковке. Оставить 1/2 стакана отвара, остальную жидкость слить.
Тем временем нагреть на среднем огне в большой сковороде 1 чайную ложку оливкового масла. Добавить колбасный фарш и жарить, разминая деревянной лопаткой, приблизительно 5 минут. Переложить обжаренный фарш в миску.
Добавить в туже сковороду 2 чайные ложки оливкового масла и грибы, приправить солью и перцем, обжарить до образования румяной корочки, 3-4 минуты. Примешать томатную пасту и розмарин, обжарить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить обжаренный фарш в сковороду к грибам, влить сливки и 1 стакан воды, довести до кипения и варить до загустения, 8-10 минут. Посолить и поперчить.
Добавить сваренные спагетти в сковороду и перемешать с соусом, по необходимости добавить отвар от спагетти. Подавать спагетти с соусом, посыпав сыром пармезан.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 705; жиров 38 г.; белков 26 г.; углеводов 68 г.
Источник - grandkulinar.ru