Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

Чили с фасолью и индейкой

Чили с фасолью и индейкой

Ингредиенты к рецепту:

10-12 сушеных перцев пасилла

4 ст. л. масла канолы

2 сладких перца (1 красный, 1 зеленый), нарезать кубиками

Тертый сыр чеддер

1,5 перца халапеньо, порубить (удалить семена, для меньшей остроты)

9 зубчиков чеснока, порубить

2 маленьких красных луковицы, нарезать кубиками

1,5 кг. фарша индейки или курицы

1/3 ст. томатной пасты

3 ст. томатного соуса или кетчупа

1 ст. слабосоленого куриного бульона

1 ст. л. гранулированного лука

kontrroulette.ru

juk-soft.ru

alsapaints.ru

2 ч. л. гранулированного чеснока

3 ст. л. молотого острого красного перца

2 ст. л. паприки

1 ст. л. молотого кумина

2 ч. л. кайенского перца

2 ст. консервированной черной фасоли прето, с жидкостью

3 ст. консервированной красной пестрой фасоли пинто, с жидкостью

3 ст. консервированной красной фасоли кидни, с жидкостью

Приготовление блюда по рецепту:

Залить горячей водой перцы пасилла, и оставить на 20-30 минут, слить воду, удалить семена и нарезать кубиками.

Нагреть в кастрюле с толстым дном на сильном огне масло канолы, добавить перцы пасилла, сладкие перцы, перцы халапеньо, чеснок и лук, обжарить, приблизительно 8 минут. Добавить фарш индейки и жарить, помешивая, приблизительно 5 минут.

Добавить томатную пасту и соус, тщательно перемешать, затем влить куриный бульон. Добавить гранулированный лук и чеснок, молотый острый красный перец, паприку, молотый кумин, кайенский перец, 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки черного перца. Добавить фасоль вместе с жидкостью и тушить на слабом огне, 1 час. При подаче на стол посыпать блюдо Чили с фасолью и индейкой сыром чеддер, подавать с солеными крекерами.

Источник - grandkulinar.ru