Ингредиенты к рецепту:
10-12 сушеных перцев пасилла
4 ст. л. масла канолы
2 сладких перца (1 красный, 1 зеленый), нарезать кубиками
Тертый сыр чеддер
1,5 перца халапеньо, порубить (удалить семена, для меньшей остроты)
9 зубчиков чеснока, порубить
2 маленьких красных луковицы, нарезать кубиками
1,5 кг. фарша индейки или курицы
1/3 ст. томатной пасты
3 ст. томатного соуса или кетчупа
1 ст. слабосоленого куриного бульона
1 ст. л. гранулированного лука
2 ч. л. гранулированного чеснока
3 ст. л. молотого острого красного перца
2 ст. л. паприки
1 ст. л. молотого кумина
2 ч. л. кайенского перца
2 ст. консервированной черной фасоли прето, с жидкостью
3 ст. консервированной красной пестрой фасоли пинто, с жидкостью
3 ст. консервированной красной фасоли кидни, с жидкостью
Приготовление блюда по рецепту:
Залить горячей водой перцы пасилла, и оставить на 20-30 минут, слить воду, удалить семена и нарезать кубиками.
Нагреть в кастрюле с толстым дном на сильном огне масло канолы, добавить перцы пасилла, сладкие перцы, перцы халапеньо, чеснок и лук, обжарить, приблизительно 8 минут. Добавить фарш индейки и жарить, помешивая, приблизительно 5 минут.
Добавить томатную пасту и соус, тщательно перемешать, затем влить куриный бульон. Добавить гранулированный лук и чеснок, молотый острый красный перец, паприку, молотый кумин, кайенский перец, 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки черного перца. Добавить фасоль вместе с жидкостью и тушить на слабом огне, 1 час. При подаче на стол посыпать блюдо Чили с фасолью и индейкой сыром чеддер, подавать с солеными крекерами.
Источник - grandkulinar.ru