Ингредиенты к рецепту:
Для гарам масала:
3 ст. л. молотой корицы
3 ст. л. почек гвоздики
2 ст. л. зеленых семян кардамона
1 ст. л. черных семян кардамона
Для ореховой смеси:
1 ст. жареного арахиса
1 ст. крупнорубленых орехов пекан
1/4 ст. кокосовых хлопьев
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. молотого кумина
2 ч. л. молотого кориандра
Соль
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовить гарам масала: размолоть с помощью мельницы для пряностей или в ступке гвоздику, зеленые и черные семена кардамона и корицу. Готовую гарам масалу можно хранить в герметичной таре, вдали от прямых солнечных лучей, до 6 месяцев.
Приготовить орехи: разогреть духовку до 120°С. Уложить в противень пергаментную бумагу. Перемешать в миске арахис, орехи пекан, кокос, растительное масло, кумин, кориандр, 2 чайные ложки гарам масалы и 1 чайную ложку соли и высыпать на подготовленный противень. Запекать 40 минут, иногда помешивая во время запекания. Достать из духовки и охладить.
Источник - grandkulinar.ru