Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

Орехи с кокосом, запеченные с гарам масалой

Орехи с кокосом, запеченные с гарам масалой

Ингредиенты к рецепту:

Для гарам масала:

3 ст. л. молотой корицы

3 ст. л. почек гвоздики

2 ст. л. зеленых семян кардамона

1 ст. л. черных семян кардамона

Для ореховой смеси:

medicine4you.ru

sfera78.ru

kurs34.ru

1 ст. жареного арахиса

1 ст. крупнорубленых орехов пекан

1/4 ст. кокосовых хлопьев

2 ст. л. растительного масла

2 ч. л. молотого кумина

2 ч. л. молотого кориандра

Соль

Приготовление блюда по рецепту:

Приготовить гарам масала: размолоть с помощью мельницы для пряностей или в ступке гвоздику, зеленые и черные семена кардамона и корицу. Готовую гарам масалу можно хранить в герметичной таре, вдали от прямых солнечных лучей, до 6 месяцев.

Приготовить орехи: разогреть духовку до 120°С. Уложить в противень пергаментную бумагу. Перемешать в миске арахис, орехи пекан, кокос, растительное масло, кумин, кориандр, 2 чайные ложки гарам масалы и 1 чайную ложку соли и высыпать на подготовленный противень. Запекать 40 минут, иногда помешивая во время запекания. Достать из духовки и охладить.

Источник - grandkulinar.ru