Ингредиенты к рецепту:
1 ст. несоленого жареного арахиса
1/2 ст. очищеных семян тыквы
1 ст. рубленного миндаля
1/2 ст. кукурузных орехов
4 ст. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
1/4 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. молотого кумина
2 ч. л. тертой цедры апельсина
1/2 ч. л. кайенского перца
3 ст. л. сахара
2 ст. л. масла канолы
Соль
Приготовление блюда по рецепту:
Разогреть духовку до 220°С. Выстелить противень фольгой. Перемешать в большой чаше арахис, семена тыквы, миндаль, кукурузные орехи. Добавить порошок чили, душистый перец, кумин, цедру, кайенский перец, сахар, масло канолы, 2 столовые ложки соли и тщательно перемешать.
Высыпать ореховую смесь на подготовленный противень. Поставить в духовку и запекать 4 минуты, затем перемешать и продолжать запекать до золотистого цвета, еще приблизительно 4 минуты. Высыпать орехи на блюдо и охладить.
Источник - grandkulinar.ru