Ингредиенты к рецепту:
1 ст. л. топленого и охлажденного сливочного масла
1 ч. л. сливочного масла, для смазывания формы
140 гр. муки высшего сорта
1,5 ч. л. соли
2 больших яйца, комнатной температуры
1 ст. молока, комнатной температуры
Приготовление блюда по рецепту:
Нагреть духовку до 200°С. Смазать сливочным маслом форму с шестью отделениями для выпечки кексов.
Смешать в блендере топленое сливочное масло, муку, соль, яйца и молоко, взбить в течение 30 секунд.
Заполнить форму для выпечки на 1/3 жидким тестом. Поставить форму на средний уровень в духовку и запекать в течение 40 минут, во время запекания не открывать дверцу духовки. Вынуть поповеры из духовки и проткнуть сверху, чтобы вышел пар.
Подавать поповеры горячими к основному блюду из мяса или на завтрак начинив любой начинкой.
Источник - grandkulinar.ru