Ингредиенты к рецепту:
1 яйцо
3/4 ст. молока
1/4 ст. муки высшего сорта
1 ст. л. сливочного масла плюс 1 ст. л.
6 тонких ломтиков обжаренной ветчины
6 тонких ломтиков сыра фонтина
3 свежих листа шалфея
1 ст. жирных сливок
1/2 ст. натертого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
В миске взбейте яйцо со столовой ложкой молока. Добавьте муку и взбейте до однородного состояния. Понемногу введите оставшееся молоко.
Процедите тесто через мелкоячеистое сито, чтобы удалить комочки. На умеренно-слабом огне растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 20 см. Дайте маслу остыть и добавьте его в тесто. Снова разогрейте ту же сковороду и налейте в нее столько теста, чтобы закрыть дно.
Когда края блинчика начнут подрумяниваться, переверните его и обжарьте с другой стороны в течение нескольких секунд. Повторяйте те же действия, пока тесто не закончится.
Разложите блинчики на рабочей поверхности, положите сверху 1 ломтик ветчины и 1 ломтик сыра фонтина. Сложите блинчик пополам, чтобы получился полумесяц, а затем еще раз пополам, чтобы получился треугольник. Повторите те же действия с оставшимися блинчиками, ветчиной и сыром фонтина.
Разогрейте духовку до 180°С. В маленькой сковороде прокалите до коричневого цвета оставшуюся столовую ложку сливочного масла с шалфеем. Вылейте в форму для запекания. Выложите блинчики в форму так, чтобы они не перекрывали друг друга.
Полейте блинчики сметаной, посыпьте мелко натертым пармезаном и запекайте в духовке, пока верх не подрумянится. Подавайте горячими.
Источник - grandkulinar.ru