Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром

naturalnyy-kamen.ru

oli-goha.ru

Ингредиенты к рецепту:

1 яйцо

3/4 ст. молока

1/4 ст. муки высшего сорта

1 ст. л. сливочного масла плюс 1 ст. л.

6 тонких ломтиков обжаренной ветчины

6 тонких ломтиков сыра фонтина

3 свежих листа шалфея

1 ст. жирных сливок

1/2 ст. натертого пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

В миске взбейте яйцо со столовой ложкой молока. Добавьте муку и взбейте до однородного состояния. Понемногу введите оставшееся молоко.

Процедите тесто через мелкоячеистое сито, чтобы удалить комочки. На умеренно-слабом огне растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 20 см. Дайте маслу остыть и добавьте его в тесто. Снова разогрейте ту же сковороду и налейте в нее столько теста, чтобы закрыть дно.

Когда края блинчика начнут подрумяниваться, переверните его и обжарьте с другой стороны в течение нескольких секунд. Повторяйте те же действия, пока тесто не закончится.

Разложите блинчики на рабочей поверхности, положите сверху 1 ломтик ветчины и 1 ломтик сыра фонтина. Сложите блинчик пополам, чтобы получился полумесяц, а затем еще раз пополам, чтобы получился треугольник. Повторите те же действия с оставшимися блинчиками, ветчиной и сыром фонтина.

Разогрейте духовку до 180°С. В маленькой сковороде прокалите до коричневого цвета оставшуюся столовую ложку сливочного масла с шалфеем. Вылейте в форму для запекания. Выложите блинчики в форму так, чтобы они не перекрывали друг друга.

Полейте блинчики сметаной, посыпьте мелко натертым пармезаном и запекайте в духовке, пока верх не подрумянится. Подавайте горячими.

Источник - grandkulinar.ru