Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

Воздушное печенье из сладкого картофеля

Воздушное печенье из сладкого картофеля

Ингредиенты к рецепту:

3/4 ст. готового пюре из сладкого картофеля (приблизительно 1 большой батат)

1/2 ст. цельного молока

1,5 ст. просеянной муки высшего качества

2 ст. л. сахара

1 ст. л. разрыхлителя

1 ч. л. соли

first-rust.ru

convent2015.ru

6 ст. л. холодного сливочного масла, порезать на маленькие кусочки

Приготовление блюда по рецепту:

Разогреть духовку до 220°С. Смазать сливочным маслом противень.

В миске перемешать картофельное пюре с 1/3 стакана молока. Отставить в сторону.

Смешать в кухонном комбайне муку, разрыхлитель и соль, добавить сахар и сливочное масло, слегка перемешать, пока смесь не станет напоминать муку грубого помола. Добавить картофельное пюре и осторожно перемешать ложкой. Продолжая мешать, добавить небольшими порциями оставшееся молоко, чтобы получилось густое тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Придать тесту форму шара и вымесить, 2-3 раза, придавливая ладонью. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной в 1,5 сантиметра.

Выдавить из теста печенье диаметром 6 см с помощью круглой, присыпанной мукой, пресс-формы. Повторно раскатать остатки теста, и выдавить печенье. Разложить печенье на подготовленный противень и поставить на средний уровень духовки, выпекать до золотистого цвета, 12-14 минут. Подавать печенье теплым.

Источник - grandkulinar.ru