Ингредиенты к рецепту:
3/4 ст. готового пюре из сладкого картофеля (приблизительно 1 большой батат)
1/2 ст. цельного молока
1,5 ст. просеянной муки высшего качества
2 ст. л. сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
6 ст. л. холодного сливочного масла, порезать на маленькие кусочки
Приготовление блюда по рецепту:
Разогреть духовку до 220°С. Смазать сливочным маслом противень.
В миске перемешать картофельное пюре с 1/3 стакана молока. Отставить в сторону.
Смешать в кухонном комбайне муку, разрыхлитель и соль, добавить сахар и сливочное масло, слегка перемешать, пока смесь не станет напоминать муку грубого помола. Добавить картофельное пюре и осторожно перемешать ложкой. Продолжая мешать, добавить небольшими порциями оставшееся молоко, чтобы получилось густое тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Придать тесту форму шара и вымесить, 2-3 раза, придавливая ладонью. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной в 1,5 сантиметра.
Выдавить из теста печенье диаметром 6 см с помощью круглой, присыпанной мукой, пресс-формы. Повторно раскатать остатки теста, и выдавить печенье. Разложить печенье на подготовленный противень и поставить на средний уровень духовки, выпекать до золотистого цвета, 12-14 минут. Подавать печенье теплым.
Источник - grandkulinar.ru