Ингредиенты к рецепту:
2/3 ст. кукурузной муки
1/3 ст. муки высшего сорта
1 ч. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ст. мелкорубленого репчатого лука
1/3 ст. молока
2 больших яйца, слегка взбить
2 ст. л. топленого сливочного масла
Растительное масло, для смазывания формы
Приготовление блюда по рецепту:
Разогреть духовку до 230 С. Смазать растительным маслом форму для выпечки с 24 маленькими круглыми углублениями.
В миске среднего размера смешать кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль и перец.
В отдельной миске смешать репчатый лук, молоко, яйца и сливочное масло. Перелить получившуюся яичную массу в миску с мукой и перемешать с помощью ложки.
Разлить по 1 столовой ложке теста в каждое углубление в форме. Поставить в духовку и запекать кукурузные маффины до золотистого цвета в течение 10 минут.
Источник - grandkulinar.ru