Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

Кукурузные маффины

Кукурузные маффины

Ингредиенты к рецепту:

2/3 ст. кукурузной муки

1/3 ст. муки высшего сорта

1 ч. л. разрыхлителя

3/4 ч. л. соли

1/8 ч. л. свежемолотого черного перца

1/2 ст. мелкорубленого репчатого лука

1/3 ст. молока

ruskom-it.ru

2 больших яйца, слегка взбить

2 ст. л. топленого сливочного масла

Растительное масло, для смазывания формы

Приготовление блюда по рецепту:

Разогреть духовку до 230 С. Смазать растительным маслом форму для выпечки с 24 маленькими круглыми углублениями.

В миске среднего размера смешать кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль и перец.

В отдельной миске смешать репчатый лук, молоко, яйца и сливочное масло. Перелить получившуюся яичную массу в миску с мукой и перемешать с помощью ложки.

Разлить по 1 столовой ложке теста в каждое углубление в форме. Поставить в духовку и запекать кукурузные маффины до золотистого цвета в течение 10 минут.

Источник - grandkulinar.ru