Ингредиенты к рецепту:
1,5 ст. муки высшего сорта
1/2 ст. цельнозерновой муки (обойная мука)
1/4 ст. овсяных хлопьев
1 ст. л. зародышей пшеницы
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
1 ч. л. рубленого тимьяна
Свежемолотый перец
3 ст. л. патоки
1/3 ст. растительного масла
3/4 ст. молока
Приготовление блюда по рецепту:
Разогреть духовку до 230° С. Выстелить противень пергаментной бумагой.
Перемешать в миске всю муку, овсяные хлопья, зародыши пшеницы, разрыхлитель, соль, тимьян и щепотку перца. Перемешать в другой миске патоку, растительное масло и молоко, перелить в миску с мукой и размешать.
Выложить на подготовленный противень по 1/4 стакана теста с расстоянием в 5 сантиметров друг от друга. С помощью кисти намазать печенье молоком, посыпать большим количеством овсяных хлопьев, тимьяном и солью. Поставить в духовку и запекать овсяное печенье с тимьяном до золотистого цвета, приблизительно 12 минут.
Источник - grandkulinar.ru