Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

Овсяное печенье с тимьяном

Овсяное печенье с тимьяном

Ингредиенты к рецепту:

1,5 ст. муки высшего сорта

1/2 ст. цельнозерновой муки (обойная мука)

1/4 ст. овсяных хлопьев

1 ст. л. зародышей пшеницы

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соли

1 ч. л. рубленого тимьяна

Свежемолотый перец

avto

3 ст. л. патоки

1/3 ст. растительного масла

3/4 ст. молока

Приготовление блюда по рецепту:

Разогреть духовку до 230° С. Выстелить противень пергаментной бумагой.

Перемешать в миске всю муку, овсяные хлопья, зародыши пшеницы, разрыхлитель, соль, тимьян и щепотку перца. Перемешать в другой миске патоку, растительное масло и молоко, перелить в миску с мукой и размешать.

Выложить на подготовленный противень по 1/4 стакана теста с расстоянием в 5 сантиметров друг от друга. С помощью кисти намазать печенье молоком, посыпать большим количеством овсяных хлопьев, тимьяном и солью. Поставить в духовку и запекать овсяное печенье с тимьяном до золотистого цвета, приблизительно 12 минут.

Источник - grandkulinar.ru