Ингредиенты к рецепту:
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица среднего размера, тонко нарезать полукольцами
3 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
Соль и свежемолотый перец
500-600 гр. говяжьего филе из верхней части тазобедренного отруба
1/2 ст. рубленой свежей петрушки
1,5 ст. маринованных овощей жардиньера (такие как цветная капуста, репчатый лук, сельдерей, цуккини, морковь), 3 ст. л. рассола из банки
4 хлеба чиабатта, разрезать вдоль пополам
120 гр. острого сыра проволоне, тонко нарезать ломтиками
Острый соус, для подачи (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовить овощи: нагреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла при средневысокой температуре. Добавить лук и обжарить, помешивая, приблизительно 3 минуты. Добавить чеснок и жарить до размягчения, еще приблизительно 3 минуты. Приправить солью и перцем, переложить лук и чеснок в большую чашу и дать постоять.
Приготовить стейки: нарезать мясо на порционные куски толщиной 0,5 см., накрыть пленкой и слегка отбить. Нагреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла при средневысокой температуре. Положить частями стейки и обжарить с каждой стороны, приблизительно по 1 минуте, посолить и поперчить. Переложить готовые стейки в чашу с луком, добавить петрушку, маринованные овощи и рассол, перемешать.
Собрать сэндвичи: сбрызнуть разрезанный хлеб чиабатта оливковым маслом. Выложить на нижние части хлеба стейк, затем лук и маринованные овощи, положить сыр проволоне. Накрыть верхней честью хлеба чиабатта и подавать сэндвичи с острым соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 891; жиров 66 г.; белков 38 г.; углеводов 35 г.
Источник - grandkulinar.ru