Ингредиенты к рецепту:
3 ст. л. оливкового масла
120 гр. спагетти, коротко разломать по всей длине
1 морковь, тонко нарезать ломтиками
2 зубчика чеснока, порубить
1 ч. л. молотого кумина
1/4 ч. л. молотой корицы
3/4 ст. рубленой кинзы
4 ст. слабосоленого куриного бульона
1 банка (450 гр.) консервированного нута, слить воду и промыть
1 банка (450 гр.) консервированных томатов, нарезать кубиками
Соль и свежемолотый перец
2 филе (по 450 гр.) куриной грудки, нарезать тонкими ломтиками
Приготовление блюда по рецепту:
Нагреть на сильном огне в кастрюле оливковое масло. Добавить спагетти и обжарить, помешивая, приблизительно 2 минуты. Добавить морковь, чеснок, кумин, корицу и половину кинзы, и продолжать жарить, помешивая, приблизительно 1 минуту. Влить куриный бульон и 1 стакан воды, добавить нут, помидоры, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем уменьшить температуру, добавить курицу и варить до готовности, приблизительно 8 минут. Разлить куриный суп с нутом, чесноком, морковью и спагетти в порционные тарелки и посыпать оставшейся кинзой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 495; жиров 15 г.; белков 42 г.; углеводов 45 г.
Источник - grandkulinar.ru