Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

Тайский суп с клецками

Тайский суп с клецками

Ингредиенты к рецепту:

1 ст. л. растительного масла

3 стебля сельдерея, нарезать ломтиками

120 гр. грибов шиитаке, нарезать ломтиками

1 ст. л. порошка карри

4 ст. слабосоленого куриного бульона

1 ст. кокосового молока

1 ст. л. рыбного соуса

sex-videochat.ru

guarama-brasilian24.ru

120 гр. зеленой фасоли, крупно порубить

1 красный сладкий перец, нарезать соломкой

450 гр. замороженных китайских клецок с мясом или пельменей

Сок 1 лайма

1 лайм, нарезать полукольцами

4 пера зеленого лука, нарезать ломтиками по диагонали

Крупная соль

Приготовление блюда по рецепту:

Нагреть на сильном огне в кастрюле растительное масло. Добавить сельдерей, грибы и порошок карри, обжарить, помешивая, 1 - 2 минуты. Влить куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус и 1 стакан воды, довести до кипения.

Добавить в суп зеленую фасоль и сладкий перец, уменьшить температуру до средней и варить еще, приблизительно 3 минуты. Добавить клецки и готовить до готовности, пока клецки не всплывут, приблизительно 4 минуты. Добавить сок лайма, посолить и добавить по вкусу рыбный соус. Подавать суп с нарезанным лаймом, посыпав зеленым луком.

Пищевая ценность для одной порции: калорий 400; жиров 26 г.; белков 18 г.; углеводов 28 г.

Источник - grandkulinar.ru