Ингредиенты к рецепту:
1 ст. л. растительного масла
3 стебля сельдерея, нарезать ломтиками
120 гр. грибов шиитаке, нарезать ломтиками
1 ст. л. порошка карри
4 ст. слабосоленого куриного бульона
1 ст. кокосового молока
1 ст. л. рыбного соуса
120 гр. зеленой фасоли, крупно порубить
1 красный сладкий перец, нарезать соломкой
450 гр. замороженных китайских клецок с мясом или пельменей
Сок 1 лайма
1 лайм, нарезать полукольцами
4 пера зеленого лука, нарезать ломтиками по диагонали
Крупная соль
Приготовление блюда по рецепту:
Нагреть на сильном огне в кастрюле растительное масло. Добавить сельдерей, грибы и порошок карри, обжарить, помешивая, 1 - 2 минуты. Влить куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус и 1 стакан воды, довести до кипения.
Добавить в суп зеленую фасоль и сладкий перец, уменьшить температуру до средней и варить еще, приблизительно 3 минуты. Добавить клецки и готовить до готовности, пока клецки не всплывут, приблизительно 4 минуты. Добавить сок лайма, посолить и добавить по вкусу рыбный соус. Подавать суп с нарезанным лаймом, посыпав зеленым луком.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 400; жиров 26 г.; белков 18 г.; углеводов 28 г.
Источник - grandkulinar.ru