Ингредиенты к рецепту:
1,5 ст. клубники, нарезать ломтиками
2 ст. л. клубничного джема, без семян
1 1/4 ст. (170 гр.) муки высшего сорта
1 1/4 ст. (300 гр.) кефира
2 ст. сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия)
1/4 ст. растительного масла
1/4 ст. сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. питьевой соды
1 крупное яйцо
Сливочное масло
Щепотка соли
Сахарный песок
Взбитые сливки
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовить клубничный соус: перемешать в миске клубнику, клубничный джем и 2 столовые ложки кипяченой теплой воды, отставить в сторону.
Приготовить тесто для оладьев: перемешать в блендере муку, кефир, яйцо, растительное масло, сахарный песок, разрыхлитель, питьевую соду и соль, до однородного состояния. Добавить сливочный сыр и перемешать еще раз, перелить получившееся тесто в миску.
Разогреть сковороду и жарить оладьи на среднем огне, наливая тесто частями (примерно по 1/4 стакана), до золотистого цвета, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
Поместить оладьи в заранее разогретую до 100 С. духовку и немного прогреть, затем обмазать сливочным маслом. Подавать оладьи, полив клубничным соусом, сверху посыпать сахаром и украсить взбитыми сливками.
Источник - grandkulinar.ru