Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

Оладьи из сливочного сыра с клубничным соусом

Оладьи из сливочного сыра с клубничным соусом

Ингредиенты к рецепту:

1,5 ст. клубники, нарезать ломтиками

2 ст. л. клубничного джема, без семян

1 1/4 ст. (170 гр.) муки высшего сорта

1 1/4 ст. (300 гр.) кефира

2 ст. сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия)

1/4 ст. растительного масла

1/4 ст. сахарного песка

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. питьевой соды

yurigulyaev.ru

tourismkaliningrad.ru

1 крупное яйцо

Сливочное масло

Щепотка соли

Сахарный песок

Взбитые сливки

Приготовление блюда по рецепту:

Приготовить клубничный соус: перемешать в миске клубнику, клубничный джем и 2 столовые ложки кипяченой теплой воды, отставить в сторону.

Приготовить тесто для оладьев: перемешать в блендере муку, кефир, яйцо, растительное масло, сахарный песок, разрыхлитель, питьевую соду и соль, до однородного состояния. Добавить сливочный сыр и перемешать еще раз, перелить получившееся тесто в миску.

Разогреть сковороду и жарить оладьи на среднем огне, наливая тесто частями (примерно по 1/4 стакана), до золотистого цвета, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

Поместить оладьи в заранее разогретую до 100 С. духовку и немного прогреть, затем обмазать сливочным маслом. Подавать оладьи, полив клубничным соусом, сверху посыпать сахаром и украсить взбитыми сливками.

Источник - grandkulinar.ru