Ингредиенты к рецепту:
4 рыбного филе тилапии, по 170 гр. каждого
1 ст. риса басмати (или любого длиннозерного риса), промыть
Соль
1/2 ст. замороженного гороха
3/4 ст. греческого йогурта
1 маленький зубчик чеснока, порубить
1 корень (2-3 см.) имбиря, очистить и порубить
1 ст. л. свежевыжатого сока лайма, плюс дольки лайма для украшения
1/4 ч. л. молотого кумина
1/4 ч. л. молотого кайенского перца
2 ст. л. сливочного масла, растопить
1 ст. л. рубленой свежей мяты
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовить рис: налить в кастрюлю 1,5 стакана воды, добавить 1/4 чайной ложки соли, высыпать рис и довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снять с плиты и добавить горох, накрыть крышкой.
Приготовить маринад: измельчить с помощью блендера 1/2 стакана йогурта, чеснок, имбирь, сок лайма, кумин, кайенский перец и 3/4 чайной ложки соли. Перелить полученную смесь в большую миску (3 столовые ложки оставить для соуса). Проткнуть филе тилапии несколько раз вилкой и натереть солью, добавить в миску к маринаду и перемешать. Оставить в маринаде на 15 минут.
Приготовить филе тилапии: разогреть духовку до 200 С. Переложить филе тилапии на противень, полить маринадом, топленым сливочным маслом и поместить в духовку, запекать до готовности, примерно 15 - 25 мин.
Приготовить соус масала: перемешать в соуснике оставшуюся 1/4 стакана йогурта, мяту, 3 столовые ложки маринада, посолить по вкусу. Подавать филе тилапии с рисом, полив соусом и украсив долькой лайма.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 423; жиров 10 г.; белков 39 г.; углеводов 44 г.
Источник - grandkulinar.ru