Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

Запеченная тилапия с масалой и рисом

Запеченная тилапия с масалой и рисом

Ингредиенты к рецепту:

4 рыбного филе тилапии, по 170 гр. каждого

1 ст. риса басмати (или любого длиннозерного риса), промыть

Соль

1/2 ст. замороженного гороха

3/4 ст. греческого йогурта

1 маленький зубчик чеснока, порубить

1 корень (2-3 см.) имбиря, очистить и порубить

1 ст. л. свежевыжатого сока лайма, плюс дольки лайма для украшения

1/4 ч. л. молотого кумина

1/4 ч. л. молотого кайенского перца

new-original-ksb88.ru

soft32.ru

2 ст. л. сливочного масла, растопить

1 ст. л. рубленой свежей мяты

Приготовление блюда по рецепту:

Приготовить рис: налить в кастрюлю 1,5 стакана воды, добавить 1/4 чайной ложки соли, высыпать рис и довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снять с плиты и добавить горох, накрыть крышкой.

Приготовить маринад: измельчить с помощью блендера 1/2 стакана йогурта, чеснок, имбирь, сок лайма, кумин, кайенский перец и 3/4 чайной ложки соли. Перелить полученную смесь в большую миску (3 столовые ложки оставить для соуса). Проткнуть филе тилапии несколько раз вилкой и натереть солью, добавить в миску к маринаду и перемешать. Оставить в маринаде на 15 минут.

Приготовить филе тилапии: разогреть духовку до 200 С. Переложить филе тилапии на противень, полить маринадом, топленым сливочным маслом и поместить в духовку, запекать до готовности, примерно 15 - 25 мин.

Приготовить соус масала: перемешать в соуснике оставшуюся 1/4 стакана йогурта, мяту, 3 столовые ложки маринада, посолить по вкусу. Подавать филе тилапии с рисом, полив соусом и украсив долькой лайма.

Пищевая ценность для одной порции: калорий 423; жиров 10 г.; белков 39 г.; углеводов 44 г.

Источник - grandkulinar.ru