Ингредиенты к рецепту:
2 пучка швейцарского мангольда (листовая свекла)
1 ч. л. тмина
1 ч. л. кумина
Оливковое масло
1 луковица среднего размера, нарезать мелко кубиками
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соуса харисса или другого острого соуса (рецепт соуса харисса см. здесь)
4 зубчика чеснока, мелко порубить
6 ст. слабосоленого куриного бульона
1 лимон, разрезать пополам
Соль
1/4 ст. греческого йогурта
4 яйца сваренных вкрутую, очистить и разрезать на четыре части
2 ст. крупно крошенных пита-чипсов
Приготовление блюда по рецепту:
Отделить листья мангольда от стеблей, стебли мелко нарезать, листья крупно нарезать поперек. Подогреть в сковороде на среднем огне тмин и кумин, в течение 1 - 2 минут, охладить. Затем измельчить в ступке или с помощью мельнице.
Нагреть в большой кастрюле оливковое масло, добавить стебли мангольда и репчатый лук, обжарить до размягчения, 5 - 6 минут. Добавить томатную пасту, соус харисса, чеснок и молотые пряности, перемешать и обжарить еще 2 минуты. Затем добавить листья мангольда, куриный бульон и 1 стакан воды, довести до кипения и варить, до готовности, приблизительно 10 минут. Добавить сок половины лимона и посолить.
Перемешать в соуснике йогурт, сок оставшегося лимона и щепотку соли. Разлить суп с мангольдом по тарелкам, добавить яйца, посыпать пита-чипсами и полить соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 315; жиров 19 г.; белков 20 г.; углеводов 18 г.
Источник - grandkulinar.ru