Ингредиенты к рецепту:
1/2 ст. оливкового масла
1/4 ст. рубленой свежей зелени (базилик, мята, петрушка)
1 ст. л. молотого кориандра
1 луковица фенхеля с листьями, листья мелко порубить, луковицу разрезать на 8 частей
1 кочан брокколи, разобрать на соцветия
2 апельсина, нарезать ломтиками
2 больших помидора, разрезать на четыре части
4 шляпки гриба портобелло (разновидность шампиньонов)
1 крупный кочан радиччио, разрезать на четыре части
1 тубу (450 гр.) готовой поленты, разрезать на 8 ломтиков (рецепт поленты)
230 гр. сыра халлуми, нарезать на 4 ломтика
(сыр повышенной вязкости, из смеси козьего и овечьего молока, рекомендуемый для запекания на гриле)
Свежемолотый перец
Соль
Приготовление блюда по рецепту:
Подготовить гриль: при использовании газового гриля включить все горелки на максимум, прогреть, затем уменьшить огонь до средне низкого и выключить половину горелок с одной стороны. Для гриля на древесном угле разжечь уголь, затем передвинуть угли в одну сторону.
Приготовить соус для поленты и овощей: перемешать в миске оливковое масло, зелень, кориандр, 1 чайную ложку перца и листья фенхеля.
Приготовить овощи на гриле: натереть луковицы фенхеля и капусту брокколи смесью из трав, посолить. Обжарить на более холодной стороне гриля, перевернув однажды, до мягкости и появления отметин, 15 - 20 минут, переложить на блюдо.
Тем временем натереть апельсины, помидоры, грибы и радиччио смесью из трав, посолить. Обжарить овощи на открытом огне на более горячей стороне гриля, перевернув однажды, до мягкости и появления отметин, 10 - 15 минут, переложить на блюдо.
Приготовить поленту и сыр на гриле: натереть поленту и сыр халлуми смесью трав, обжарить овощи на открытом огне на более горячей стороне гриля, перевернув однажды, до появления отметин, 5 - 10 минут. Переложить на блюдо, посыпать оставшимися травами.
Источник - grandkulinar.ru