Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

Полента с овощами на гриле

Полента с овощами на гриле

Ингредиенты к рецепту:

1/2 ст. оливкового масла

1/4 ст. рубленой свежей зелени (базилик, мята, петрушка)

1 ст. л. молотого кориандра

1 луковица фенхеля с листьями, листья мелко порубить, луковицу разрезать на 8 частей

1 кочан брокколи, разобрать на соцветия

2 апельсина, нарезать ломтиками

2 больших помидора, разрезать на четыре части

valvoline-service.ru

nerud-com.ru

4 шляпки гриба портобелло (разновидность шампиньонов)

1 крупный кочан радиччио, разрезать на четыре части

1 тубу (450 гр.) готовой поленты, разрезать на 8 ломтиков (рецепт поленты)

230 гр. сыра халлуми, нарезать на 4 ломтика

(сыр повышенной вязкости, из смеси козьего и овечьего молока, рекомендуемый для запекания на гриле)

Свежемолотый перец

Соль

Приготовление блюда по рецепту:

Подготовить гриль: при использовании газового гриля включить все горелки на максимум, прогреть, затем уменьшить огонь до средне низкого и выключить половину горелок с одной стороны. Для гриля на древесном угле разжечь уголь, затем передвинуть угли в одну сторону.

Приготовить соус для поленты и овощей: перемешать в миске оливковое масло, зелень, кориандр, 1 чайную ложку перца и листья фенхеля.

Приготовить овощи на гриле: натереть луковицы фенхеля и капусту брокколи смесью из трав, посолить. Обжарить на более холодной стороне гриля, перевернув однажды, до мягкости и появления отметин, 15 - 20 минут, переложить на блюдо.

Тем временем натереть апельсины, помидоры, грибы и радиччио смесью из трав, посолить. Обжарить овощи на открытом огне на более горячей стороне гриля, перевернув однажды, до мягкости и появления отметин, 10 - 15 минут, переложить на блюдо.

Приготовить поленту и сыр на гриле: натереть поленту и сыр халлуми смесью трав, обжарить овощи на открытом огне на более горячей стороне гриля, перевернув однажды, до появления отметин, 5 - 10 минут. Переложить на блюдо, посыпать оставшимися травами.

Источник - grandkulinar.ru