Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

Китайские блины с зеленым луком и дип-соусом

Китайские блины с зеленым луком и дип-соусом

webvolgograd.ru

Ингредиенты к рецепту:

Блины:

1 яйцо категории СО

3/4 ст. воды

1 ч. л. масла из обжаренного кунжута

Щепотка соли

1 ст. пшеничной муки высшего сорта

1/4 ст. мелкой нарезанной свежей кинзы

1/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука

1 ст. л. обжаренных семян кунжута

Арахисовое масло для жарки

Дип-соус:

1,5 ст. соевого соуса с низким содержанием соли

1 ст. л. пасты из острого перца чили (например, соуса шрирача из острого чили)

1 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. сахара

1 ч. л. масла из обжаренного кунжута

1 ч. л. обжаренных семян кунжута

1 большой, раздавленный кусок свежего имбиря

1/2 пучка свежей кинзы (листья и стебли)

Рецепты с похожими ингредиентами: Блины, Яйца, Мука высшего сорта, Арахисовое масло, Имбирь корень, Перец чили, Соус срирача, Соевый соус, Рисовый уксус, Лук зеленый, Кинза, Кунжут

Приготовление блюда по рецепту:

Для блинов: В блендер положите яйца, налейте воду, кунжутное масло, соль и хорошо взбейте. Всыпьте муку и взбейте до однородного состояния. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавьте кинзу, зеленый лук и семена кунжута.

Для дип-соуса: В миске смешайте все ингредиенты для соуса и дайте постоять, пока вы готовите блины. Перед подачей выньте имбирь и кинзу.

На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте чайную ложку арахисового масла и смажьте им сковороду с помощью бумажного полотенца.

Налейте половину теста, поворачивая и потряхивая сковороду, чтобы оно распределилось по дну равномерным тонким слоем. Готовьте, пока блин не пропечется, примерно 2 мин. Переверните его лопаткой и обжарьте с другой стороны в течение минуты.

Положите луковый блин на тарелку и испеките из оставшегося теста другой блин. Нарежьте блины треугольниками или скатайте их трубочкой и разрежьте на кусочки. Подавайте с дип-соусом.

Источник - grandkulinar.ru