Ингредиенты к рецепту:
Блины:
1 яйцо категории СО
3/4 ст. воды
1 ч. л. масла из обжаренного кунжута
Щепотка соли
1 ст. пшеничной муки высшего сорта
1/4 ст. мелкой нарезанной свежей кинзы
1/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука
1 ст. л. обжаренных семян кунжута
Арахисовое масло для жарки
Дип-соус:
1,5 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
1 ст. л. пасты из острого перца чили (например, соуса шрирача из острого чили)
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. сахара
1 ч. л. масла из обжаренного кунжута
1 ч. л. обжаренных семян кунжута
1 большой, раздавленный кусок свежего имбиря
1/2 пучка свежей кинзы (листья и стебли)
Рецепты с похожими ингредиентами: Блины, Яйца, Мука высшего сорта, Арахисовое масло, Имбирь корень, Перец чили, Соус срирача, Соевый соус, Рисовый уксус, Лук зеленый, Кинза, Кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
Для блинов: В блендер положите яйца, налейте воду, кунжутное масло, соль и хорошо взбейте. Всыпьте муку и взбейте до однородного состояния. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавьте кинзу, зеленый лук и семена кунжута.
Для дип-соуса: В миске смешайте все ингредиенты для соуса и дайте постоять, пока вы готовите блины. Перед подачей выньте имбирь и кинзу.
На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте чайную ложку арахисового масла и смажьте им сковороду с помощью бумажного полотенца.
Налейте половину теста, поворачивая и потряхивая сковороду, чтобы оно распределилось по дну равномерным тонким слоем. Готовьте, пока блин не пропечется, примерно 2 мин. Переверните его лопаткой и обжарьте с другой стороны в течение минуты.
Положите луковый блин на тарелку и испеките из оставшегося теста другой блин. Нарежьте блины треугольниками или скатайте их трубочкой и разрежьте на кусочки. Подавайте с дип-соусом.
Источник - grandkulinar.ru