Ингредиенты к рецепту:
Для крепов:
2 крупных яйца
3/4 ст. молока
1/2 ст. воды
1 ст. муки высшего сорта
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. клубничного ликера
3 ст. л. топленого сливочного масла
Щепотка соли
Сливочное масло, для жарки
Для начинки:
2 ст. сыра рикотта
5 ст. л. сахара
Клубника и шоколадный сироп, для украшения (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовить крепы: в большой миске перемешать с помощью миксера яйца, молоко, воду, просеянную муку, сахар, ваниль, ликер, топленое сливочное масло и щепотку соли, до однородного состояния. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (готовое тесто для крепов можно хранить в холодильнике 48 часов). Затем выпекать крепы на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с двух сторон до золотистого цвета, наливая тесто порциями.
Приготовить начинку для крепов: перемешать в миске сыр рикотту с сахаром и намазать каждую крепу с одной стороны, затем свернуть в четверть. Сверху украсить крепы с сыром рикотта ломтиками клубники и полить шоколадным соусом.
Источник - grandkulinar.ru