Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

Крепы с сыром рикотта

Крепы с сыром рикотта

Ингредиенты к рецепту:

Для крепов:

2 крупных яйца

3/4 ст. молока

1/2 ст. воды

1 ст. муки высшего сорта

2 ст. л. сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

moda-crystal.ru

2 ст. л. клубничного ликера

3 ст. л. топленого сливочного масла

Щепотка соли

Сливочное масло, для жарки

Для начинки:

2 ст. сыра рикотта

5 ст. л. сахара

Клубника и шоколадный сироп, для украшения (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

Приготовить крепы: в большой миске перемешать с помощью миксера яйца, молоко, воду, просеянную муку, сахар, ваниль, ликер, топленое сливочное масло и щепотку соли, до однородного состояния. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (готовое тесто для крепов можно хранить в холодильнике 48 часов). Затем выпекать крепы на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с двух сторон до золотистого цвета, наливая тесто порциями.

Приготовить начинку для крепов: перемешать в миске сыр рикотту с сахаром и намазать каждую крепу с одной стороны, затем свернуть в четверть. Сверху украсить крепы с сыром рикотта ломтиками клубники и полить шоколадным соусом.

Источник - grandkulinar.ru