Ингредиенты к рецепту:
700 гр. редьки дайкон, очистить
500 гр. моркови, очистить
1 ст. л. натертого имбиря
3 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
1/4 ст. растительного масла
1 ч. л. темного кунжутного масла
1 3/4 ч. л. белых семян кунжута
1 3/4 ч. л. черных семян кунжута
Соль
Приготовление блюда по рецепту:
Подготовить овощи: с помощью ножа для овощей нарезать редьку дайкон на широкие ленты. Переложить редьку в дуршлаг и перемешать с 1/4 чайной ложкой соли, подвесить над емкостью и дать соку стечь, иногда встряхивая, приблизительно 15 минут. Тем временем нарезать широкими лентами морковь.
Приготовить салатную заправку: перемешать в салатнике имбирь, уксус, сок лайма и 1/2 чайную ложку соли. Постоянно помешивая медленно влить растительное и кунжутное масло и перемешать до однородности.
Обжарить, помешивая на сковороде при средней температуре семена кунжута, до золотистого цвета белых семян, приблизительно 5 минут. Добавить 1 столовую ложку обжаренных семян в заправку.
Добавить в салатник овощи и перемешать с салатной заправкой, посолить по вкусу. Сверху посыпать оставшимися семенами кунжута.
Источник - grandkulinar.ru