Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

Салат с морковью и редькой дайкон

Салат с морковью и редькой дайкон

Ингредиенты к рецепту:

700 гр. редьки дайкон, очистить

500 гр. моркови, очистить

1 ст. л. натертого имбиря

3 ст. л. рисового уксуса

2 ч. л. свежевыжатого сока лайма

1/4 ст. растительного масла

1 ч. л. темного кунжутного масла

otvetveselo.ru

otdix

1 3/4 ч. л. белых семян кунжута

1 3/4 ч. л. черных семян кунжута

Соль

Приготовление блюда по рецепту:

Подготовить овощи: с помощью ножа для овощей нарезать редьку дайкон на широкие ленты. Переложить редьку в дуршлаг и перемешать с 1/4 чайной ложкой соли, подвесить над емкостью и дать соку стечь, иногда встряхивая, приблизительно 15 минут. Тем временем нарезать широкими лентами морковь.

Приготовить салатную заправку: перемешать в салатнике имбирь, уксус, сок лайма и 1/2 чайную ложку соли. Постоянно помешивая медленно влить растительное и кунжутное масло и перемешать до однородности.

Обжарить, помешивая на сковороде при средней температуре семена кунжута, до золотистого цвета белых семян, приблизительно 5 минут. Добавить 1 столовую ложку обжаренных семян в заправку.

Добавить в салатник овощи и перемешать с салатной заправкой, посолить по вкусу. Сверху посыпать оставшимися семенами кунжута.

Источник - grandkulinar.ru