Ингредиенты к рецепту:
1 (5,5 кг.) размороженная индейка
7-11 л. растительного масла для фритюра
1/2 ст. кажунской или креольской смеси специй
1 ст. л. сушеного лука
Приготовление блюда по рецепту:
Распотрошить индейку, удалить шею, срезать лишний жир. Ополоснуть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Поставить в холодильник на ночь, и позволить индейке полностью высохнуть, чтобы вовремя жарки во фритюре не брызгало масло.
Заполнить фритюр или большую кастрюлю растительным маслом и нагреть до 200°С.
Тем временем перемешать в миске приправу и сушеный лук. Натереть индейку полученной смесью приправ внутри и снаружи. Удостоверится, что шейное отверстие не закрыто, чтобы равномерно прожарилась индейка.
Поместить индейку в корзину и медленно опустить в горячее масло, до полного погружения индейки. Жарить приблизительно 50 минут или пока термометр, ранее вставленный в бедро, не покажет 80-82°С.
Осторожно вынуть индейку из масла и положить на бумажные полотенца, оставить на 30 минут, чтобы стекло масло. Затем переложить на блюдо.
Источник - grandkulinar.ru