Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

Жареная индейка во фритюре

Жареная индейка во фритюре

Ингредиенты к рецепту:

1 (5,5 кг.) размороженная индейка

7-11 л. растительного масла для фритюра

1/2 ст. кажунской или креольской смеси специй

1 ст. л. сушеного лука

Приготовление блюда по рецепту:

otdix

Распотрошить индейку, удалить шею, срезать лишний жир. Ополоснуть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Поставить в холодильник на ночь, и позволить индейке полностью высохнуть, чтобы вовремя жарки во фритюре не брызгало масло.

Заполнить фритюр или большую кастрюлю растительным маслом и нагреть до 200°С.

Тем временем перемешать в миске приправу и сушеный лук. Натереть индейку полученной смесью приправ внутри и снаружи. Удостоверится, что шейное отверстие не закрыто, чтобы равномерно прожарилась индейка.

Поместить индейку в корзину и медленно опустить в горячее масло, до полного погружения индейки. Жарить приблизительно 50 минут или пока термометр, ранее вставленный в бедро, не покажет 80-82°С.

Осторожно вынуть индейку из масла и положить на бумажные полотенца, оставить на 30 минут, чтобы стекло масло. Затем переложить на блюдо.

Источник - grandkulinar.ru