Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Ингредиенты к рецепту:

4 ст. картофельного пюре

2 ст. л. молока

Соль

1/2 ч. л. перца

1/2 ч. л. нарезанного зеленого лука

2 взбитых яичных желтка

3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта

1 взбитое яйцо

Просеянные панировочные сухари

Арахисовое масло, чтобы налить слоем 1,5 см.

Приготовление блюда по рецепту:

К картофельному пюре добавьте молоко, соль, перец, нарезанный лук, взбитые яичные желтки и муку. Охладите и сформируйте шарики ложкой для мороженого. Обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте каждый шарик в масле до румяной корочки со всех сторон.

Кулинарный совет: Обжаривайте крокеты маленькими партиями, чтобы на каждый шарик приходилось до 5 см. свободного пространства. Не перегружайте сковороду. Благодаря этому крокеты не будут крошиться.

Источник - grandkulinar.ru