Ингредиенты к рецепту:
4 ст. картофельного пюре
2 ст. л. молока
Соль
1/2 ч. л. перца
1/2 ч. л. нарезанного зеленого лука
2 взбитых яичных желтка
3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
1 взбитое яйцо
Просеянные панировочные сухари
Арахисовое масло, чтобы налить слоем 1,5 см.
Приготовление блюда по рецепту:
К картофельному пюре добавьте молоко, соль, перец, нарезанный лук, взбитые яичные желтки и муку. Охладите и сформируйте шарики ложкой для мороженого. Обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте каждый шарик в масле до румяной корочки со всех сторон.
Кулинарный совет: Обжаривайте крокеты маленькими партиями, чтобы на каждый шарик приходилось до 5 см. свободного пространства. Не перегружайте сковороду. Благодаря этому крокеты не будут крошиться.
Источник - grandkulinar.ru