Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

Китайские блины мушу

Китайские блины мушу

Ингредиенты к рецепту:

1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта

Щепотка соли

1/2 ст. кипятка

2 ст. л. холодной воды

2 ст. л. кунжутного масла

Мука для работы с тестом

Приготовление блюда по рецепту:

В миске смешайте муку, щепотку соли и кипяток. Добавьте холодной воды и вымешайте до образования теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите до однородного состояния, примерно 10 мин. Накройте и дайте постоять 30 мин.

Разделите тесто пополам, разрежьте каждую половину на 5 кусков и скатайте каждый кусок в небольшой шар.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шар скалкой в блин диаметром 8 см. Смажьте 5 блинов кунжутным маслом и сверху положите другой блин. Раскатайте очень тонко каждый двойной блин в лепешку диаметром 20 см., не подсыпайте много муки.

Разогрейте сухую тяжелую сковороду. Обжарьте каждый блин, не подрумянивая его, с двух сторон, пока не образуется несколько полостей с воздухом.

Источник - grandkulinar.ru