Ингредиенты к рецепту:
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крупной соли
1 ст. л. натурального оливкового масла
3/4 ст. теплой воды
2 ст. хлебной муки
1 ч. л. быстродействующих дрожжей
2 ч. л. оливкового масла
Оливковое масло для основы
Пшеничная мука для припыления лопатки для пиццы
Топпинг:
40 мл. томатного соуса для пиццы
По 1/2 ч. л. нарезанных свежих трав, таких как: тимьян, орегано, хлопья красного перца
Сочетание трех видов натертого сыра, например: моцарелла, монтерей джек и проволоне
Приготовление блюда по рецепту:
В рабочую чашу стационарного миксера положите сахар, соль, оливковое масло, воду, стакан муки, дрожжи и второй стакан муки.
Используя насадку для песочного теста, начните перемешивать ингредиенты на низкой скорости, пока тесто не станет собираться в шар. Смажьте насадку-крюк кулинарным спреем. Установите крюк в миксер и месите тесто в течение 15 мин. на средней скорости.
Оторвите маленький кусочек теста и сожмите, чтобы образовался диск. Тонко растяните тесто. Поднесите его к свету и проведите так называемый тест на глютеновое окно: должны образоваться тонкие мембраны, которые не рвутся. Если тесто рвется в тонких местах, вымешивайте его еще 5-10 мин.
На столе скатайте из теста для пиццы гладкий шар. Положите его в миску из нержавеющей стали или стеклянную миску. Добавьте в миску 2 ч. л. оливкового масла и переверните шар несколько раз. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее 18 ч. и до 24 ч.
Положите камень для пиццы или керамическую плитку на дно холодной духовки и включите самую высокую температуру, примерно 260°С. Если внизу духовки находится спираль, установите решетку в самое нижнее положение и установите плитку на нее.
Разделите тесто для пиццы на 2 равные части ножом или скребком для теста. Прижмите тесто к рабочей поверхности, чтобы получился диск, а затем сформируйте из теста шар.
Слегка смочите руки водой и потрите рабочую поверхность, чтобы увлажнить и ее. Покатайте тесто по рабочей поверхности, пока оно не станет плотнее. Накройте шар из теста кухонным полотенцем и дайте постоять в течение 30 мин.
Повторите те же действия с другим куском теста. Если вы будете печь пиццу не сразу, сбрызните кулинарным спреем закрывающийся пластиковый пакет и положите в него тесто. Храните в холодильнике до 6 дней.
Посыпьте мукой лопатку и положите на нее тесто. Руками сформируйте по краям пиццы бортики. Растяните тесто в круглый диск, вращая его после каждой растяжки. Если осмелитесь, делайте это в воздухе.
Встряхните тесто для пиццы на лопатке, чтобы убедиться, что оно соскользнет на камень для пиццы или на плитку. (Предварительно поставьте основу в духовку, чтобы основа получилась хрустящей, или поставьте тесто на расстойку еще на 30 мин., если вы хотите, чтобы она была более мягкой.)
Смажьте края запеченной основы оливковым маслом. Равномерно распределите соус для пиццы. Посыпьте сверху травами и сыром.
Источник - grandkulinar.ru