Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

Дрожжевое тесто для пиццы на вине

Дрожжевое тесто для пиццы на вине

amulet-cat.ru

rodonit-v-pskove.ru

Ингредиенты к рецепту:

1/4 ст. красного или белого сухого вина из винограда сорта фиано, например, из итальянской провинции Авеллино

3/4 ст. теплой воды

42 гр. свежих дрожжей

1 ст. л. меда

1 ч. л. соли

1 ст. л. оливкового масла, плюс еще 1 ст. л.

3,5 ст. муки высшего сорта

Приготовление блюда по рецепту:

В большую миску налейте вино, воду и положите дрожжи. Перемешайте, пока дрожжи не растворятся. Добавьте мед, соль и столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте.

Добавьте еще столовую ложку муки и перемешайте деревянной ложкой до образования жидкого теста. Добавьте еще 2 ст. муки и перемешивайте 2-3 мин. деревянной ложкой, чтобы в тесто вошло как можно больше муки.

Слепите тесто руками и выложите на посыпанную мукой доску или мраморную поверхность. Месите 6-8 мин., пока тесто не станет гладким и плотным. Положите в чистую, слегка смазанную маслом миску, использовав оставшуюся столовую ложку оливкового масла, и накройте полотенцем. Дайте подойти в самой теплой части кухни в течение 45 мин.

Для порционных пицц или кальцоне, разрежьте тесто на 4 равных куска и раскатайте круги. Для одной большой пиццы раскатайте 1 большой круг. Дайте постоять 15 мин.

Источник - grandkulinar.ru

Операции на позвоночник установка металлоконструкций в позвоночник в Краснодаре.