Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

Пиццы с курицей в форме маффинов

Пиццы с курицей в форме маффинов

goodzone-centre.ru

guselnikoff.ru

Ингредиенты к рецепту:

1 нарезанная кубиками 0,5 см. куриная грудка (110 гр.)

2/3 ст. нарезанных молодых побегов шпината

1 ст. (110 гр.) крупно натертой моцареллы

1/2 ст. (110 гр.) маскарпоне

1/3 ст. (примерно 30 гр.) мелко натертого пармезана

1/3 ст. покупного томатного соуса с базиликом

2 ст. л. нарезанного свежего базилика

2 ч. л. свежего лимонного сока (примерно 1/2 маленького лимона)

1/4 ч. л. крупной соли

1/4 ч. л. молотого черного перца

Кулинарный спрей на растительном масле

Мука для посыпки

450 гр. свежего теста для пиццы

Приготовление блюда по рецепту:

В большой миске смешайте курицу, моцареллу, шпинат, маскарпоне, пармезан, томатный соус с базиликом, лимонный сок, соль и перец.

Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 220°С. Сбрызните стандартную форму для маффинов на 12 кексов кулинарным антипригарным спреем.

Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто для пиццы в большой тонкий круг толщиной примерно 0,3 см. Формочкой для печенья диаметром 9-10 см. вырежьте из теста 12 кругов. Это будут основы для пицц.

Берите по одной основе и кладите в подготовленную форму для маффинов. Прижмите тесто к бортам. Поверните форму и опять прижмите тесто ко дну и бортам. Положите внутрь 2-3 ст. л. начинки. Повторите те же действия с оставшимися основами и начинкой.

Выпекайте пиццы, пока основа не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет кипеть, 16-18 мин. Дайте постоять минуту. Затем небольшим ножом подденьте и вытащите пиццы. Выложите на блюдо и подавайте.

Источник - grandkulinar.ru