Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

Блинчики с горошком и сыром рикотта

Блинчики с горошком и сыром рикотта

kran-rf.ru

torrentiv-games.ru

Ингредиенты к рецепту:

1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта

4 яйца

1/2 ч. л. соли

2 ст. молока

4 ст. л. сливочного масла

2 ст. очищенного от стручков свежего зеленого горошка

2,5 ст. сцеженного в течение 30 мин. в сите, застеленном марлей, сыра рикотта

1 ст. натертого пармезана

1/4 ст. порезанного маленькими кусочками сливочного масла

Приготовление блюда по рецепту:

Сначала приготовьте блинчики: В большую миску насыпьте муку. Вбейте яйца поверх муки и перемешайте. Добавьте соль и влейте понемногу молоко, пока оно полностью не войдет в тесто. Дайте тесту постоять 20 мин.

Тем временем в сковороде диаметром 30-35 см. растопите сливочное масло и положите в нее горошек. Медленно готовьте на среднем огне до мягкости, примерно 15 мин. Дайте горошку остыть. Перемешайте его с рикоттой.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 15 см. и смажьте ее оливковым маслом. Уменьшите огонь до среднего и налейте в сковороду 1,5-2 ст. л. теста.

Обжаривайте 20-30 сек. до бледно-золотистого цвета, затем переверните. Обжарьте блинчик с другой стороны в течение 20 сек. и переложите на тарелку. Продолжайте те же действия, пока не используете все тесто: должно получиться 17-19 блинчиков.

Выложите на блинчик 3 ст. л. начинки и сложите его пополам. Также нафаршируйте все блинчики.

Разогрейте духовку до 230°С.

Смажьте сливочным маслом дно и стенки керамической формы для запекания размером 25х20 см. Выложите фаршированные блинчики в форму, накладывая их друг на друга.

Посыпьте блинчики натертым пармезаном, разложите кусочки сливочного масла и поставьте в духовку на 12-15 мин., пока они не станут горячими и хрустящими. Достаньте форму из духовки и подавайте блинчики горячими или дайте постоять и подавайте комнатной температуры.

Источник - grandkulinar.ru

Alexandre j ароматы смотрите на http://montale-original.ru.